Der ultimative Brioche Burger-Bun

AuthorFlorian Leonhardt
BewertungDifficultyIntermediate

Weich, fluffig, saftig und dennoch griffig! Der perfekte Bun für jedes Burger-Rezept.

Yields1 Serving
Prep Time15 minsCook Time4 hrsTotal Time4 hrs 15 mins
 375 g Mehl Typ 550 (min. 12g Eiweiß)
 40 g Zucker
 10 g Salz
 7 g Trockenhefe
 75 g Milch (oder Wasser wenn die Zeiten hart sind 😉 )
 100 g Butter
 3 Eier
Topping
 1 Ei, verquirlt
 Sesam, Mohn, Käse etc. nach Belieben

Ingredients

 375 g Mehl Typ 550 (min. 12g Eiweiß)
 40 g Zucker
 10 g Salz
 7 g Trockenhefe
 75 g Milch (oder Wasser wenn die Zeiten hart sind 😉 )
 100 g Butter
 3 Eier
Topping
 1 Ei, verquirlt
 Sesam, Mohn, Käse etc. nach Belieben

Directions

Der ultimative Brioche Burger-Bun